Как провести интернет в офис в Москве?

Сложно представить офис без интернета, хотя многие мои знакомые мечтают об интернете у себя на работе, и руководители даже не думают о проведении телефонной линии — сказываются старые привычки. Сегодня интернет является привычным средством связи, и представить офисное помещение без интернета практически невозможно. Однако, подключение к сети есть далеко не везде, поэтому иногда возникает вопрос, как провести интернет в офис?

Для арендаторов офисов в многоквартирных домах этот вопрос не является слишком сложным. Дело в том, что каждый многоквартирный дом подключен к одной или нескольким сетям. Для того чтобы узнать, какие провайдеры обеспечивают подключение к интернету, можно прогуляться по подъезду — на специальных ящиках, где находится оборудование, имеется реклама провайдера. Например, вы можете встретить объявление такого плана: интернет МТС в Москве. Также стоит отметить, что провести интернет в офис в Москве не так сложно с компанией Акадо-телеком. Они смогут провести интернет даже в самые отдаленные места Москвы. Вы получите высокоскоростной интернет по выгодной цене!

Если же дом частный, то здесь все немного сложнее. Можно воспользоваться опытом соседей — конечно, если они у вас есть. В том случае, если у соседей нет интернета, можно обзвонить провайдеров вашего города и обрисовать ситуацию – в некоторых случаях частный сектор также подключен к высокоскоростному интернету. Если же и этот случай вас не касается, то можно поговорить об индивидуальном подключении – обычно это стоит довольно дорого. Можно поискать желающих в частном секторе, и тогда стоимость проведения интернета будет разделена на всех.

В конце концов, всегда можно приобрести юсб-модем, ведь некоторые модели способы выдавать вполне серьезную скорость, которой хватит для интернет-серфинга. Такие модемы могут быть, как привязаны к мобильному оператору, так и быть универсальными.