d0ba157d183d0b42  Подключаемый к антенне усилитель мощности построен по схеме с открытым коллектором. Выход усилителя через развязывающую цепь подключается к линии питания передатчика VDDRF. Для достижения максимальной мощности в антенне сопротивление нагрузки должно быть согласовано с выходным сопротивлением усилителя. Обычно бывает достаточно ВЧ трансформатора на полос-ковых линиях или схемы с отводными конденсаторами.

Отсутствие согласования сопротивлений не приведет к порче микросхемы, но вызовет значительное увеличение излучения паразитных гармоник и снижение энергии полезного сигнала. Согласование при помощи трансформатора описано в [11], согласование при помощи конденсатора в [12].

Величина излучаемой мощности может принимать пять дискретных значений, от +9 дБм, до -70 дБм, в зависимости от напряжения на выводе PS. Поскольку к выводу PS подключен внутренний источник тока 8 мкА, то получить нужное напряжение можно, подключая резистор между выводом PS и общим проводом.

При разработке устройства следует стараться использовать минимально возможную энергию излучения. Причины очевидны: экономия энергии батарейки, уменьшение паразитных излучений, уменьшение помех другим радиочастотным устройствам. Однако снижение мощности излучения требует увеличения эффективности передающей антенны.