Трековые светильники

трековые светильники купить в москвеТрековые светильники выпускаются сегодня в большом разнообразии производителями светотехники. Выбор того или иного варианта зависит от сферы их применения, условий окружающей среды, а также архитектурных требований.

Светильники промышленные ориентированы на использование в различных помещениях индустриальных зон, хорошо они себя зарекомендовали для магазинов, торговых центров. Промышленные светильники незаменимы там, где высота потолков сочетается с необходимостью обеспечения высокого уровня освещенности. Некоторые модели промышленных светильников изготовлены в современном дизайне и имеют высокие характеристики управляемости, благодаря чему могут быть использованы в ресторанах, кафетериях, жилых зонах, офисах, выставочных и общественных помещениях.

Также можно посоветовать трековые светильники, которые помогут не только сэкономить денег на электроэнергии, но и не бояться скачков в напряжении. Стоит отметить, что вы сможете менять направленность света на рабочие места. Посмотреть различные виды освещения, вы можете на сайте https://sintez-led.com.ua/g8414195-trekovye-shinny

Использование промышленных светильников требует обращать особое внимание на следующие моменты:

1. Малое количество бликов. Этого можно достичь с помощью: а) Уменьшения яркости (использовать светильники с непрозрачным экраном), б) Увеличения высоты установки светильников, в) Увеличения яркости света вокруг светильников.

2. Достижение однородного освещения на рабочей поверхности обеспечивает простоту при расстановке оборудования. Кроме того, однородное освещение дает возможность легко менять виды деятельности в локальных зонах. В целом, проблеме бликов должно быть уделено отдельное внимание, потому что они могут иметь прямое влияние на производительность труда, когда обрабатываемые детали или оборудование имеют зеркальные поверхности.

3. Не должно быть сильного контраста. При увеличении яркости в конкретной зоне нужно использовать светильник с более узким пучком света.

Многие трековые светильники имеют отражатели в форме колоколов. Лампу внутри отражателя устанавливают так, чтоб световой пучок как бы обрезался нижней границей колокола. Это, в сочетании с высотой установки светильника, поможет существенно уменьшить блики.