keying_FSK_rusПри использовании модуляции типа FSK происходит ступенчатое управление излучаемой частотой передатчика при помощи нагрузочного конденсатора С2, подключенного. Для коммутации дополнительного конденсатора используется внутренний ключ, соединенный с выводом FSKOUT.

В зависимости от того, подключен или отключен нагрузочный конденсатор, излучается одна из двух основных частот. В отличие от режима ASK, так называемая центральная частота никогда не излучается. Эта частота является воображаемой средней точкой между двумя основными частотами и рассчитывается, как их среднее арифметическое.

Важным параметром частотной манипуляции является частотная девиация, или сдвиг частоты. Эта величина показывает, насколько сильно излучаемые частоты смещены от центральной частоты: ,Приведенная формула показывает величину сдвига в одну сторону от центральной частоты.

Если на выводе DATAfsk присутствует высокий логический уровень, то вывод FSKout отключен, и дополнительный конденсатор С2 не влияет на излучаемую частоту. При низком уровне на выводе DATAfsk вывод FSKout через внутренний ключ соединен с общим проводом и конденсатор С2 подсоединен параллельно конденсатору С1. Под влиянием суммарной емкости частота генерации кварца сдвигается вниз.

В режиме FSK на вывод DATAASk должен быть постоянно подан высокий уровень, чтобы был включен выходной усилитель мощности.