Если ваша мечта о собственном жилье получила реальное воплощение в жизнь и вы стали счастливым обладателем отличной квартиры в  новостройке в Броварах, то пришло время приступать к ее обустройству. Текстиль – это один из тех предметов, который делает комнату комфортной и уютной. Это может быть ткань для мебели, шторы, тюль и подушки.
С помощью штор можно очень просто и оригинально украсить комнату. Однако здесь стоит сделать правильный выбор, иначе вся общая картина будет испорчена. При выборе нужно учитывать такие нюансы как цвет, ткань, размер и форма окон, общий стиль в комнате или во всем доме.

Стиль интерьера позволит подобрать правильную форму штор. Если это классика, то будут присутствовать тяжелые ткани, если современный стиль – то легкие и невесомые. Пожалуй, стиль это самый главный параметр, так как он диктует свои условия, и все мелкие предметы декора подбирают именно под него. Классика требует простых и немного вычурных элементов, хай-тек – прямых и простых, а авангард – ярких контрастных форм.

Другой не менее важный параметр для штор – это цвет. Очень часто задается вопрос: как же правильно подобрать цвет? И чаще выбор делают такой, чтобы шторы подошли под цвет обоев или наоборот делали контраст, чтобы исполнить роль яркого акцента. Например, если комната выполнена в нежных оттенках, то шторы могут быть яркими, совпадая по тону с подушками и другими мелкими предметами.
Выбирая шторы под стиль и цвет, вы определенно знаете, где они будут висеть. Ведь место назначения тоже важно – это может быть гостиная, спальня, кладовая. Даже не обязательно, что шторы будут висеть на окнах, они могут закрывать и дверь или зонировать помещение.

Для спальни подойдут плотные ткани, чтобы закрывать от солнечного света с утра, для детской можно приобрести римские шторы, которые можно использовать как жалюзи, что очень удобно. Для кухни шторы выполняют роль декорации, и поэтому могут совпадать по цвету. Желательно, чтобы это были легкие ткани, которые будут пропускать свет. Лучше всего, если шторы будут, либо немного выше, либо немного ниже подоконника.

После выбора штор по параметрам, к ним стоит подобрать карниз. Их могут изготавливать из самых разных материалов: дерево, пластик, металл. Выбирать стоит также исходя из общего стиля комнаты и выбранных штор.