Бейсболка, кепка или шляпа в помощь гипертоникам

Бейсболка
Эти люди первыми испытывают приход жары. Несмотря на то что летом есть возможности искупаться в водоеме и позагорать на солнце, такие люди должны все эти процедуры делать на основание вашего диагноза. Есть ряд необходимых условий, которых должен придерживаться каждый, кто страдает от высокого артериального давления. Если обычный человек без вреда для себя способен уделить максимум внимания любимой «фазенде», го гипертоники не имеют права бездумно относиться к своей болезни.

Стоит отметить, что есть много эффективных метод борьбы с жарой, но бейсболка, кепка или шляпа идеально защитят вашу голову от солнечного удара!

Им не показаны прямые солнечные лучи, они могут вызвать ухудшение самочувствия. Поэтому на огороде работайте или утром, или перед закатом солнца. Днем лучше отдохнуть.

Начинать замечательный летний день необходимо измеряя свое давления. Тонометра поможет вам не переборщить с дозой лекарств. А если давление в норме, то можно принять лекарство для профилактики. Завершать день так же стоит измерением давления.

Попробуйте контрастный душ. Он прекрасно поднимает настроение и тренирует сосуды. Начинать водные процедуры можно с обливания рук и ног, а затем перейти и на все тело.

Солнечные ванны, несмотря на возможные запреты нужны гипертоникам, как и остальным людям Солнце способствует выработке в нашем организме витамина D, который, в свою очередь, помогает нормальному обмену веществ и поддерживает хорошее состояние сосудов. Однако больные гипертонией должны помнить, что загорать лучше в тени раскидистых деревьев в первой половине дня (до 11.00) и после 16.00 в той же тени. А если вы собрались к морю, то отдыхайте в тени тента или большого зонтика — это именно то, что необходимо гипертонику в жару.


Летнюю одежду гипертонику желательно выбирать такой, которая не сжимает тело, из светлых натуральных тканей. Было бы замечательно купить льняной комплект, ведь такая ткань в любую жару способна снижать температуру тела на несколько градусов.

Головной убор нужен повседневно. Выбирайте его зависимости от ваших предпочтений: бейсболка, кепка или шляпа. Но многие считают, что им не подходят кепки и стесняются данного головного убора, но смеем вас разуверить, что вы просто неправильно выбираете данный убор! Нашей компании мы заказали бейсболки у компании EUROSOUVENIR. Они не только сделали для нас принт с логотипом нашей компании, но и подобрали для персонала свою бейсболку. Также стоит отметить, что они могут подобрать для вас любой материал! Все наши коллеги были просто удивлены данным сувениром и заказывали у них еще, для себя и своих детей! Срочно переходите к ним на сайт https://es.com.ua/textile/textile-caps. Конечно, красивая кепка это хорошо, но главное для гипертоника — это прикрыть голову.

Движение — это жизнь. Эта фраза не требует доказательств, но для гипертоников ее можно дополнить: жизнь — это движение без чрезмерных нагрузок. Неспешная поступь, плавание в естественных водоемах и для удовлетворения умеренное нагрузки на любимых грядках. Вот такое движение принесет вам здоровье и хорошее настроение.В летнюю жару гипертоникам не рекомендуется употреблять очень соленую пищу — это вызывает сильную жажду и создает избыточную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Следует исключить из меню животные жиры — сало, говяжий жир, сметану — и перейти на нежирный кефир и растительное масло. Улучшат самочувствие гипертоникам и помидоры (в большом количестве). Ликопен, содержащийся в них, положительно действует на сосуды, предупреждает рак и способствует расщеплению жиров.