Что такое тимблидинг?

Мысли о том, что граждане нашей страны — самый нужны и полезный ресурс любого бизнеса, разумеется, они не новые. Но этот ресурс хочется применять предельно рентабельно, и отечественные компании в последние дни активно осваивают арсенал средств взаимосвязи с трудовым коллективом, широко применяемых на Западе. Чем дружнее коллектив, тем скорее и эффективнее им будут решаться все поставленные миссии компании.

Если вам нужно сплотить вашу команду, чтобы ваш бизнес работал, как часы, то мы советуем вам спортивный тимбилдинг. Вы можете не поверить в это, но данный процесс очень сильно объединяет команду и после данных мероприятий даже самые тяжелые по характеру люди становятся душой компании. Попробуйте на своем бизнесе спортивный тимбилдинг, мы можем вам посоветовать компанию Alexgrim Studio! Переходите к ним на сайт alexgrim.ru и вы на 100% убедитесь в словах, сказанных выше!

Ясное дело, если сотрудники давным-давно знакомы друг с другом, проходили не один раз «огонь и воду», то между ними есть доверие, понимание и сочувствие. А если персонал новый или чрезмерно крупный, не все в нем нормально друг друга знают, есть давление и никакая одна цель людей не сплачивает — можно ли повлиять на такие условия? Как достичь того, чтобы компания людей с различными должностными обязанностями стала единым коллективом?

Для этих задач в отечественных компаниях все больше используются пришедшие из европейской практики методы тимбилдинга — всевозможных тренингов для работающих сотрудников, которые направлены на улучшение взаимных действий между людьми, сплочение граждан, понимание общих для всех целей и задач. Поскольку тимбилдинг стал все более известной и продвинутой формой работы с коллективом, попробуем понять, чем же является и как его можно считать чудодейственным методом превращения людей в команду единомышленников. Идея применять нешаблонные формы влияния и управления общим разумом и воспитания духа команды совсем не нова. Это всякие военные собрания — пускай то штабные уроки, где действие разворачивается на карте, а участники событий просто-напросто двигают флажки и предметы, означающие технику и солдат.