Вопрос приобретения собственного жилья всегда был и остается актуальным. Многие молодые семьи желают начинать совместную жизнь отдельно от родитетелей, поэтому квартира в новостроящихся жилых комплексах которые предлагают застройщики, например http://intergal-bud.com.ua/. Полное инфраструктурное обеспечение, изумительные виды из окон, энергосберегающие технологии строительства — это только главные преимущества новостроек. После того как вы стали счастливым обладателем заветных квадратных метров самое время приступить к такому делу как ремонт, который желательно сделать как можно быстрее и не потратив при этом лишних денег.

Одним из самых популярных приемов для создания интересного интерьера является применение арок.

Арки в интерьерах квартир

Арки постепенно завоевывают все большую популярность в современных квартирных интерьерах, но перед тем как их делать, необходимо точно понять, какой именно из видов арок нужен вам. Данные конструкции могут быть пассивными или активными, а от этого будет зависеть их функциональность.

Пассивные арки являются обычными конструкциями, являющиеся соединяющими переходами между двумя соседними помещениями. Именно данный вид арок имеет наибольшее распространение.

Активные арки отличаются сложностью форм, а по строению они могут быть самой разнообразной формы и массивности. Такой вид арок может нести полезную нагрузку. Например в переходящей в стену арке может быть устроен стеллаж для книг.
Оборудуя арку необходимо помнить, что она должна вписываться в концепцию интерьера квартиры. Чтобы арка смотрелась гармонично, необходимо ее декорировать таким образом, чтобы она соответствовала выбранному стилю.

gip-14-1024x768

Самоклеящиеся обои

Хорошим вариантом для отделки стен являются самоклеющиеся обои, которые клеятся на стену без необходимости обработки их обойным клеем. Такие обои продаются в рулонах, в которые смотаны полотна, с одной стороны закрытые специальной бумагой, предотвращающей слипание в рулоне.

Самоклеющиеся обои изготавливаются на основе полимерной пленки, на которую нанесено изображение, причем в большинстве случаев данное изображение является имитацией какого-либо природного материала. Обои данного типа удобно клеить. Для этого необходимо лишь нарезать полотна нужной длины, приложить ровно их край к потолку и по мере приклеивания снимать защитное покрытие.