1a518f3d2a75148a939721b27007a244В настоящее время весьма актуально использование изоляции для труб. Данный материал имеет большое количество положительных особенностей. Он защищает коммуникации от негативных воздействий из окружающей среды, а также предотвращает потери тепловой энергии. На рынке реализуется несколько разновидностей изделий, различающихся между собой типом используемого материала. Продается изоляция для труб http://rezervplast.ru/Teploizoljatsija-thermaflex.html практически в каждом крупном населенном пункте.

Чем интересен материал?

Стоит изучить основные разновидности:

  • Пенополимерминеральная. Данный вариант применяется для изоляции трубопроводов только горячим водоснабжением. Материал имеет 3 слоя, которые различаются показателями плотности. Изделия препятствуют образованию коррозии, гидроизолируют основу, а также удерживают тепловую энергию в магистралях. Пенополимерминеральный материал не боится перепадов температур, а также имеет высокие показатели прочности. Он не боится случайных механических воздействий.
  • Пенополиуретановая. Такие изделия применяются для усиления гидроизоляционных характеристик труб. Материал устойчив к термическому воздействию, выдерживает резкие перепады температур. Следует отметить, что потери тепла в таких коммуникациях составляют порядка пяти процентов.
  • Весьма усиленная (ВУС). Данный вариант состоит из 2 или 3 слоев, предназначенных для исключения возможности возникновения коррозии. Материал защитит от низких температур, поэтому может использоваться в сложных климатических условиях.

Приобретать изоляцию для труб нужно в компаниях, имеющих положительную репутацию среди клиентов. Такие организации предоставят гарантию на товар.