1026601Лицензирование — комплекс юридических мер, направленный на регулирование и контроль коммерческой и хозяйственной деятельности, осуществляемой в тех направлениях, которые могут затрагивать и ущемлять государственные интересы в сфере политической и экономической безопасности, наносить урон историческому и культурному наследию страны, правам, здоровью и безопасности людей. Компания «Сибирские финансы», выполняет полный спектр услуг по лицензированию: лицензия на реставрацию объектов, на медицинскую и образовательную деятельность, МЧС и многое другое. Лицензирование распространяется на сферы деятельности, в которых невозможно осуществить контроль другими способами. Лицензирующим документом считается лицензия, которая дает право законного осуществления лицензируемого вида деятельности.
Будучи членом СРО, профессиональной или предпринимательской деятельности, вы должны соблюдать требования, стандарты, а так же условия саморегулируемой организации. Плановая проверка СРО необходима для контроля по соблюдению всех вышеуказанных требований и проводится не более одного раза в год.
Ниже перечислены особенности нескольких видов лицензирования, более подробную информацию можно прочесть на сайте — 910960.ru.
Лицензия на алкоголь
Виды деятельности, которые имеют отношение к обороту этилового спирта на территории РФ, подлежат обязательному лицензированию, поскольку находятся в сфере внутриэкономических государственных интересов и представляют угрозу общему уровню здоровья граждан. На все виды реализации напитков, содержащих алкоголь, требуется алкогольная лицензия. При этом следует знать, что на различные виды и способы реализации напитков (оптовая или розничная, магазинная или ресторанная торговля), содержащих алкоголь разной крепости, требуются разные виды лицензии, которые будут отличаться по стоимости и по сложности процесса оформления.
Заключение и согласование УГПН ГУ МЧС РФ
Нормы противопожарной безопасности, которые действуют во многих сферах хозяйственной и коммерческой деятельности, являются обязательными. Их соблюдение – предмет особого контроля со стороны государственных органов. Поэтому, при оформлении лицензионных документов часто бывает необходимо, чтобы имелось в наличии заключение Госпожнадзора, конторе, кстати, бывает нужно еще и при оформлении ряда других разрешительных документов для коммерческой деятельности.