Ипотека занимает не последнее место в кредитовании коммерческими банками. Все жители нашей страны условно поделились на группу, которая без опаски оформляет ипотеку или уже оформила ее, и на группу, которая настроена отрицательно и считает, что ипотека – это выманивание денег и влезание в долги. Так стоит ли оформлять ипотеку на квартиру, или все же желательно обойтись собственными силами?

Квартиры в новостройках самый оптимальный вариант и предложения на этом рынке сегодня достаточно. Например жк мичуринский екатеринбург предлагает отличное жилье в просторных квартирах с отличной планировкой. Характерной особенностью современных новостроек является то, что в процессе строительства используют энергосберегающие технологии и материалы, а это значит, что в будущем, вы получите хорошую экономию на отопление и обслуживание своей квартиры,

Вторичный рынок

На покупку квартир со вторичного рынка также можно оформить ипотеку. Вопрос только в том, стоит ли это делать. Вторичный рынок в любом регионе сейчас насыщен предложениями. Некоторые, особо везучие покупатели, могут найти выгодное предложение, но, как правило, при покупке вторичной квартиры люди сильно переплачивают. С другой стороны, покупая вторичную квартиру, вы въезжаете в уже отремонтированное и меблированное помещение.

Плюсы и минусы

Ипотека хороша для тех, кто имеет стабильный, но недостаточный для приобретения квартиры, заработок. Однако перед оформлением ипотеки необходимо просчитать все, даже самые негативные варианты развития событий, ведь если вы не сможете выплачивать ипотеку, то вы окажетесь и без денег, и без квартиры, за которую вы уже отдали часть денег. Но, в любом случае – если возможность имеется, ипотеку на жилье брать следует, ведь рассчитывать на то, что квартиры подешевеют в ближайшие 50-70 лет – не приходится, к сожалению.