Домашний детский сад может быть отличной альтернативой государственным дошкольным учреждениям. Ярким примером этому является частный детский сад «Подсолнух» (http://ds-sunflower.ru/). Для того, чтобы выбрать именно хороший детсад, следует обратить внимание на: Есть ли регистрация и лицензия на право заниматься подобной деятельностью. Бывает так, что некоторые детские детсады не регистрируются, а, следовательно, и контролировать их никто не будет.
Соблюдаются ли правила техники безопасности и санитарные нормы. Всё должно быть так же, как и в муниципальном садике: все помещения чистые, защищённое от пожара, территория для игр на свежем воздухе ограждена и т. д.
Сколько в группе детей. Двухлетних малышей нужно помещать в группы, в которых на одного воспитателя приходится три ребёнка, а трехлетних малышей в группы, где один воспитатель и 6 детей. Профессионализм воспитателя. Он должен быть опытный, проявлять любовь к детям, уметь оказывать первую медицинскую помощь. Какие в садике игрушки, и в какие игры играют малыши.
Как только подходящий детсад выбран, не стоит сразу записывать туда своего ребёнка. Для начала надо провести там несколько часов и понаблюдать за группой. Если воспитатель категорически против этого, то не нужно отдавать в такой садик своего малыша.