В современном мире информационных технологий и стремительного внедрения интернета в повседневную жизнь, кажется, что печатная продукция уже совсем не востребована, но это далеко не так. Можно отправить сообщение, создать web страницу, но это никогда не заменит красочный буклет или глянцевый календарь на столе.

Да и сама полиграфия не стоит на месте, постоянно изобретают новые технологии печати, снижается себестоимость печатной продукции. Самой востребованной в наши дни вляется рекламная полиграфия – это печать разнообразных буклетов, листовок, каталогов, визиток, плакатов и.т.д. которые позволяют рекламировать ваш товар или услугу. Заказать любую из вышеперечисленных видов продукции вы можете в издательско-полиграфическом предприятии «Донарит» (https://www.donarit.com), как в цветном, так и в монохромном исполнении, любым тиражом.

Маркетологами и рекламистами большое внимание уделяется сувенирной продукции, так как она является недорогим и эффективным напоминанием о себе Вашим существующим и потенциальным клиентам, а также эффективным носителей рекламы. Это обусловлено тем, что календарь всегда находится перед глазами, стало быть и логотип вашей компании всегда на виду. Реклама на календаре работает 365 дней в году.

Естественно, для того, чтобы календарь нашел свое место на рабочем столе или стене, он должен быть, прежде всего, качественным, информативным и красивым. Поэтому качество дизайна очень важно. Не меньшее значение имеет и качество бумаги для его печати. Поэтому согласование дизайна календаря, фактура и качество бумаги, вырубки и количество цветов печати должны быть утверждены в самом начале проекта.

Дизайн календаря предполагает несколько стандартных схем подачи информации и должен учитывать особенности его применения. По конструктивным признакам любой календарь можно условно разделить на несколько видов. Наиболее популярным является настенный перекидной календарь, который состоит из нескольких листов. Дизайн календаря настенного типа предполагает, в свою очередь, несколько вариантов его исполнения — одностороннюю или двустороннюю печать и количество цветов. Также настенные календари могут иметь картонную подложку. Также календари разделяют на настольные и карманные.