volcano-mini-plus-mounting-hardware4Аппараты промышленного обогрева и климатические установки использующие центральную систему отопления разработаны уже давно. Традиционные радиаторы на горячей воде имеют низкий КПД и требуют несколько часов на нагрев помещения. С другой стороны, электрообогрев отличается высоким энергопотреблением. Оптимальным решением для промышленных, подсобных и складских площадей являются водяные тепловентиляторы, сочетающие преимущества жидкостной и воздушной отопительных систем. Крупнейшие производители теплового оборудования (волкано ==1, Импульс, Тепломаш и другие) выпускают широкую линейку моделей с различными техническими характеристиками и дизайном.

Мощность

volcano-vr1new1Устройства различаются между собой, в первую очередь, мощностью нагревателя и вентилятора. Небольшие маломощные модели (например volcano mini ==2) вполне могут быть использованы для бытовых целей, обеспечивая заметную экономию электричества. Промышленные высокопроизводительные установки создают поток воздуха в несколько десятков кубометров в час при тепловой мощности до 90 киловатт. Такие аппараты обогревают цеха, теплицы, большие гаражи автотранспортных предприятий и прочие помещения.

Тип установки

Тепловентиляторы различаются также по виду крепления. Настенные модели фиксируются особым кронштейном к вертикальной поверхности, что позволяет изменять положение аппарата, направляя струю воздуха в необходимом направлении. Напольные варианты не нуждаются в специальном креплении, поэтому их можно установить в любом месте помещения. Следует отметить, что тип расположения практически не влияет на цену изделия.

Безопасность, экономичность, высокая надёжность и несложный монтаж делают водяные тепловентиляторы довольно привлекательным решением в сфере промышленного и бытового отопления.