zapravkaТрудно себе представить работу современного офиса без использования принтером, при этом каждая компания старается снизить расходы на печать. Для снижения затрат применяют совместимые, оригинальные, восстановленные картриджи или его заправку. Самым дешевым способом является заправка картриджа, ведь стоимость оригинального составляет порядка 30% от первоначальной стоимости принтера.
Для зарядки лучше всего использовать картридж от фирмы производителя принтера. Оригинальные картриджи можно заправлять большее количество раз при сохранении качества печати. Также для сохранения хорошего качества печати необходимо использовать качественные расходные материалы.
slider-1Длительность заправка картриджей Нижний Новгород составляет около 20 минут не зависимо от места замены картриджа, в офисе или доме заказчика, или в мастерской. Помимо заправки картриджа специалисты могут также заменить, вышедшие из строя детали: ракель, магнитный вал, фото барабан, ролик, дозирующие лезвие. Данный вид ремонта практически не занимает времени, в случаи, если детали находятся под рукой у мастера. Перед заменой специалист проводит тестовую печать, которая определяет степень изношенности деталей принтера и необходимое количество тонера.
Самыми распространенными, на сегодняшний день, являются лазерные принтеры, т.к. они стабильны в работе и дешевы в обслуживании, а также на них не влияет время простоя принтера. При заправке лазерного картриджа, компания по обслуживанию всегда дает гарантию, что не распространяется на струйные принтеры, которые мало кто из специалистов заправляет. Для них более простой выход использование СНПЧ.
Заправка картриджа не только экономит средства владельца принтера, но положительно влияет на окружающую среду, не засоряя ее отработанным пластиком.