6-4Уход за волосами. Избавление от перхоти Для поддержания молодости  лица необходимо обеспечивать регулярный уход за ним.  Забота от случая к случаю  никакого результата не принесёт, что приведёт лишь к разочарованию от неоправданных ожиданий и бесполезной трате средств.

Для того чтобы кожа лица радовала вас сиянием, здоровым цветом и упругостью, необходимо соблюдать несколько ступеней по её уходу, которые не отнимут много времени, но подарят обладательнице видимый эффект. Обычно выделяют пять основных этапов.

Очищение.

uhod-za-kojey1Процедуру необходимо проводить дважды в день вне зависимости от наличия макияжа. Оно поможет устранить загрязнения, накопившиеся на поверхности кожи в течение дня или за ночь. Выбирайте способ очищения исходя из потребностей кожи. Обладателям жирной лучше использовать средства, очищающие с водой (гели, пенки для умывания). Сухая кожа нуждается в более мягком очищении, без мыльной основы (молочко).

110Тонизирование.

Лучше всего использовать после каждого умывания. Тоник или спрей для лица завершает процесс очищения, нейтрализует действие жёсткой воды и восстанавливает гидролипидный баланс кожи, подготавливая её к следующему этапу. Доказано, что 25%  полезных микроэлементов крема, наносимого без использования до этого тоника, не усваиваются кожей.

Увлажнение.

shag4Как правило, увлажняющие кремы наносят днём. Они насыщают кожу необходимой влагой, снимают усталость, придают здоровое сияние. Идеальный варианткремы с SPFфактором, ведь именно солнце основная причина преждевременного её старения.

Питание.

На ночь наносите питательные кремы, богатые микроэлементами и витаминами с усиленным действием, ведь если днём кожа выполняет защитную функцию, то ночью она активно восстанавливается.

Дополнительный уход.

top-10-mifov-ob-uhode-za-kozhey-lica-1036-53478Не стоит пренебрегать дополнительным уходом, который включает в себя применение скрабов и масок. Первые являются залогом устранения тусклого серого цвета лица и улучшением обновления клеточного слоя. Они быстро насыщают кожу активными компонентами и восстанавливают её защитные функции. По своему назначению маски бывают очищающие, питательные, тонизирующие, противовоспалительные, антивозрастные идр.

Нельзя не упомянуть и о приобретающем сегодня популярность таком косметическом средстве, как сыворотка. Это своего рода высококонцентрированный коктейль активных компонентов, который  при совместном применении с кремом, усиливает его. Как правило,  используются сыворотки курсами, 12 в год.