16428.1501428058Ламинирование документов и фотографий, которое проводится с помощью специальной пластиковой пленки, существенно увеличивает срок службы бумажных изделий, предотвращая механические повреждения, воздействие влаги и грязи. Также благодаря обработке увеличивается контрастность изображений, что делает фотографии и документы более привлекательными. Данная технология предполагает использование специальной пленки для ламинирования http://lamplenka.ru/, характеристики которой влияют на конечный результат.

Основные параметры

Самый тонкий материал обладает толщиной до 80 микрометров, с его помощью ламинируются офисные документы и листовки. Такие пленки способны защитить бумагу от высокой влажности и загрязнений, но плохо предотвращают последствия механических повреждений. Материал с толщиной от 100 до 125 микрометров не только защищает изделия от царапин и влаги, но и увеличивают жесткость документов. Данная пленка используется в случаях, когда требуется провести ламинацию фотографий, грамот, сертификатов, визиток. Наиболее плотной считается пленка, толщина которой составляет 175-200 микрометров, такой материал максимально защищает бумагу от негативных факторов окружающей среды. После ламинирования изделия обладают высокой механической прочностью, как правило, с помощью такой пленки изготавливаются таблички, меню, указатели.

Важные нюансы

Также при покупке материала следует узнать, какой эффект он придаст изделиям после ламинирования. Глянцевые пленки способны усиливать цвета и делать документы более яркими. В свою очередь, матовый материал смягчает изображения и нейтрализует блики. Современные пленки для ламинирования могут дополнительно иметь перфорированные края, клеящийся слой и другие модификации, существенно увеличивающие функциональность готовых изделий.