Зачем нужны занятия по системе Монтессори

montessori-bНа ранних этапах жизни, когда ребенок начинает постигать себя и окружающий его мир, на родителей ложится колоссальная ответственность за его развитие. Необходимо направить малыша по верному направлению, которое привило бы ему тягу к знаниям и помогло в дальнейшем гораздо легче справляться с различными задачами. Такие заведения, как детский центр мытищи, применяют для этих целей занятия по системе Монтессори.

Речь идет о целом комплексе упражнений, направленных на всестороннее развитие ребенка. Иными словами, малыш разрабатывает моторику, как крупную, так и мелкую, а также сенсорику, что помогает ему проще и эффективнее справляться с задачами различного уровня сложности.

Любопытно, что система Монтесоори предлагает для этого нестандартный подход. Инновационные уроки пробуждают в детях интерес, заставляя заниматься с большим усердием и приобретать все новые знания.

Какие занятия проводятся в детских центрах?

razvivauschie_igri_po_metodike_montessori_526_869Состав обучающей программы уникален для каждого учреждения, но, как правило, существует несколько общепринятых уроков:

  • подбор образцов тканей разных цветов и размеров в специальной коробочке;
  • пересыпание риса из различных сосудов;
  • чистка ботинок;
  • угадывание знакомых ребенку вещей с завязанными глазами.

На первый взгляд подобные занятия могут показаться несерьезными, но в них скрыт глубокий смысл. Примером служит обычная чистка ботинок, но она прививает ребенку чувство эстетики, заставляя следить за собой и всегда быть опрятным. Кроме того, этот нехитрый урок помогает малышу всегда доводить начатое дело до конца, что является очень важным качеством.