Особенности и разновидности гранитов для мемориальных комплексов

Фабрика ПамятниковНа сегодняшний день наиболее популярным материалом, используемым при изготовлении памятников, является гранит. Это обусловлено тем, что камень не разрушится на протяжении минимум двухсот лет постоянной эксплуатации, не боится отрицательных температур и ультрафиолетового излучения. Изготовление и установка памятников предлагаются в специализированных фирмах.

angel-pamyatnikКакой бывает гранит?

По месту расположения карьера различают множество видов этого камня. Среди них можно выделить:

  • Луковецкий. Данная порода добывается в Украине. Она имеет зеленый цвет с вкраплениями светло-серого оттенка. Камень отличается среднезернистой структурой. Плотность материала составляет 2,7 тонны на кубический метр.
  • Никитовичский. Эта порода добывается в России недалеко от поселка Зеленоборский. Она имеет серый цвет с розовыми вкраплениями. Камень обладает мелкозернистой структурой. Плотность материала – 2,63 тонны на кубический метр.
  • Первомайский. Такая порода добывается в Украине недалеко от села Болеславчик. Она имеет коричневый цвет с серыми, розовыми и красными вкраплениями. Материал отличается крупной зернистостью. Плотность камня составляет 2,75 тонны на кубический метр.
  • Нижне-Санарский. Данная порода добывается в Российской Федерации. Она имеет серый цвет с голубыми вкраплениями. Материал обладает среднезернистой структурой. Плотность камня – 2,62 тонны на кубический метр.

Необходимо заметить, что гранитные надгробия можно устанавливать в разнообразных климатических зонах. Заказывать изготовление памятников лучше в тех фирмах, которые имеют положительную репутацию.