Услуга — вывоз и утилизация оргтехники

Вряд ли кто-то из нас задается вопросом о том, куда девается старая или просто ненужная оргтехника до тех пор, пока сам не столкнется с необходимостью обновить свой интерьер. Причем этот вопрос актуален как для частных лиц, так и для офисов и различных организаций.

Для юридического лица причиной для замены компьютеров и другой оргтехники может стать переезд или расширение офиса, а также обновление оборудования. Частные лица с проблемой утилизации старой оргтехники в большинстве своем сталкиваются по причине ненадобности, когда хочется обновить не только какой-то один элеиент, но в целом всю цифровую технику. Вот тогда нам и требуется вывоз компьютера, ноутбука, принтера и т.д.

Однако процесс бесплатного вывоза офисной техники может оказаться довольно трудоёмким, так как для этого требуются грузчики, которые, собственно, осуществят погрузочно-разгрузочные работы, и специальный транспорт. Наиболее удобным будет заказ полного спектра услуг в одной компании – это позволит существенно сэкономить время и оптимизировать весь процесс. На сегодняшний день на рынке услуг несложно найти компании, специализирующиеся на вывозе и утилизации оргтехники. На их сайтах можно найти информацию про цены на услуги, сроки проведения работ, отзывы клиентов и т.д.

Подобные организации имеют в своем арсенале все необходимые средства и инструменты, с помощью которых осуществляется утилизация, спецавтомобили различной грузоподъёмности и сотрудников, обеспечивающих погрузочно-разгрузочные работы. Кроме того, компании, специализирующиеся на услугах вывоза и утилизации старых компьютеров и другой оргтехники, содержат собственный полигон для утилизации перечисленных предметов.

Для начала сотрудничества требуется подать заявку, в которой будет указан полный перечень вывозимой оргтехники – это повлияет на выбор требующегося транспорта, а также на формирование численности бригады грузчиков. Дополнительно оговаривается дата и время. Иногда требуется несколько рейдов для вывоза старой и не нужной оргтехники. Это полностью зависит от заказанных объёмов.

После того, как грузчики погрузят всю оргтехнику, составляется акт выполненных работ с подробным указанием всех выполненных услуг. Дальнейшую заботу о требующей утилизации на себя полностью берет специализированная компания. Ее работники осуществляют вывоз старых компьютеров, принтеров, сканеров и другой оргтехники в места, где и проводятся все дальнейшие работы.