Роль визиток в бизнесе

Визитная карточка является намного большим, чем просто кусочек бумаги. Для делового человека визитка представляет собой лицо компании. Однако, в первую очередь – это ваше лицо. Ведь любая визитка, которая остается у собеседника, создает у него ассоциацию с ее обладателем. Поэтому визитная карточка должна быть изготовлена таким образом, чтобы вызывать положительные эмоции у человека, получившего ее.

Умение правильно использовать визитную карточку имеет большое значение. Сегодня у вас есть возможность напечатать визитки дешево высокого качества. Стандартный размер визитной карты 90х50 мм. Иногда правила визиток допускают использование руководителями предприятий размером 100х60 мм. Однако помните о том, что визитка не должна быть размером более 10х6 см, потому что визитка большего размера не поместится в визитницу.

Шрифт визитной карточки должен легко читаться. Лучше при печати визиток отказаться от затейливых декоративных шрифтов и различных курсивных начертаний. Визитки для бизнеса не стоит перегружать картинками, длинными надписями или афоризмами. Цветные и экстравагантные визитные карточки также пусть останутся собственностью креативных людей. С такими визитными карточками вы будете выглядеть, как минимум, нелепо. Так что, не стоит рисковать своей репутацией.

Если на визитной карточке предприятия есть логотип, то он обязательно должен располагаться в верхнем левом углу. В редких случаях на месте логотипа визитная карта может содержать фотографию ее владельца.

Мы вам рекомендуем компанию Goldflyer, они создают классный дизайн визитки, а также делают все очень быстро и качественно! Обычно печать визиток происходит на языке страны, в которой проживает ее владелец. В деловой практике сейчас допустим вариант печати на английском языке, который является международным. Иногда печатают двуязычные визитные карточки, к примеру, на русском, а на обороте – на английском языке. Такой вариант, конечно же, допустим. Однако, если есть возможность, лучше доплатить немного денег и заказать себе два варианта визитных карточек.

На визитной карте должна быть лишь самая необходимая информация. Помните о том, что бизнес-визитка не должна быть слишком яркой: рамок и узоров на ней быть не должно. В настоящее время типографии предлагают широкие цветовые гаммы визитных карточек. Но, как известно, правила этикета бизнес- визиток сейчас довольно строгие. Именно поэтому не следует отходить далеко от черно-белого цвета при печати бизнес- визиток.