Лучшие теплообменники для вашего дома

Лучшие теплообменники для вашего домаВыбирая теплообменное оборудование для своего дома, приходится столкнуться с вопросом: а какое именно оборудование лучше всего выбрать? При огромном выборе приборов, который в настоящий момент существует на рынке строительных услуг, немудрено совсем потерять голову и запутаться в веренице терминов и производителей. Основная тенденция в разработке новейших теплообменников – это снижение их размеров и массы и, одновременно, повышение эффективности и производительности. Так какие же теплообменники чаще всего устанавливаются и эксплуатируются в домах и коттеджах и где их принципиальное отличие? А для того чтобы не ошибиться с выбором рекомендуем вам компанию «Теплокомплект».

Один из наиболее широко используемых видов теплообменников – кожухотрубные приборы, состоящие из целого массива труб, концы которых зафиксированы в специальных трубчатых решетках. Этот пучок труб помещается в общий кожух. Тепло образуется вследствие взаимодействия двух теплоносителей, основной из которых перемещается по трубкам, а второй находится в пространстве между трубок. В качестве теплоносителей могут использоваться вода, пар, газ и т.п. Дополнительная экономия тепла в этом виде теплообменников обеспечивается использованием специальных деталей (имеется в виду клапан регулирующий).

Самыми явными конкурентами кожухотрубных приборов в настоящее время являются пластинчатые теплообменники. Компактные, надежные, не требующие технического обслуживания пластинчатые теплообменники достаточно давно применяются в системах отопления и горячего водоснабжения, в котельных при коттеджном строительстве, в бассейнах и т.д. Данный вид также характеризуется крайне высоким уровнем КПД, который может достигать 65%.

Лучшие теплообменники для вашего домаЕсли понаблюдать, то в последнее время в климатообразующих системах довольно часто применяют пластинчатые теплообменники. Это объясняется тем, что они занимают очень мало места, и при этом, сделанные из прочных пластин из нержавеющей стали, обладают большой площадью теплоотдачи.

Еще один немаловажный плюс пластинчатого оборудования – это то, о чем говорилось в самом начале: инженеры могут снизить вес и габариты оборудования за счет различных комбинаций теплообменников, зафиксировав расстояние между ними, а также скорость движения жидкостей внутри.

И, возвращаясь к вопросу об увеличении эффективности и производительности теплообменников. Эти показатели можно значительно повысить, благодаря использованию в оборудовании клапанов и кранов. Тут важно особое внимание нужно уделить производителю этих деталей.