Выбор насоса для организации системы водоснабжения

Выбор насоса для организации системы водоснабжения.Организация водоснабжения загородного дома – основная задача каждого жителя пригорода, который не хочет отказываться от блага цивилизации. С выбором источника водоснабжения определиться не так уж и сложно, здесь все определяется финансовыми возможностями, однако не стоит сбрасывать со счетов и такие немаловажные факторы, как глубина залегания воды и ее качество. Проще всего и дешевле устроить колодец, но для получения более качественной воды следует устраивать скважину.

После того, как будут проведены работы по бурению скважины или копке колодца – самое время приступить к выбору насоса. Этот вопрос является весьма существенным, так как именно на него возлагаются обязанности по организации непрерывной подачи воды в соответствующем объеме. Облегчить процесс выбора могут насосы Wilo по низкой цене, здесь вы найдете огромный выбор насосов для различных целей!

Для подъема воды из колодца можно использовать насосы следующих типов:

• Вибрационный

• Центробежный

• Поршневой

• Водоструйный

• Ротационный

Выбирая насос для домашнего водоснабжения, работающего в автономном режиме, следует обратить внимание на самовсасывающие насосы, которые способны как подавать воду в дом, так и организовать полив участка. Выбор насоса лучше доверить специалисту, который правильно оценит все параметры – от глубины залегания воды – до требуемого давления в системе для обеспечения нормального напора при максимальной нагрузке.

Оптимальным решением в плане комфорта работы и надежности эксплуатации считается установка насосной станции. В этом случае станция располагается в специально оборудованном для этого помещении, а насос устанавливается в скважину либо колодец. Основой любой станции является насос, который и обеспечивает подачу воды в дом. В устройстве станции предусмотрены гидроаккумуляторы и специальные датчики, обеспечивающие автономность работы и постоянный напор в системе. Как правило, насосные станции эксплуатируются с мембранным баком достаточного объема, что дает возможность системе работать еще какое-то время даже при перебоях в подаче электроэнергии. При заполнении бака и создания в системе определенного давления насос отключается. При открытии крана ресивер запускает насос, реагируя на изменение уровня воды в баке.

Стоит отметить, что устраивать систему водоснабжения без устройства системы водоотведения практически невозможно, работы должны вестись параллельно с учетом всех особенностей.