Как выбрать кулер для дома

Популярность кулеров для воды

Комфортный и уютный дом — это, прежде всего, тот, в котором созданы максимально здоровые условия. Известно, что львиную долю хорошего самочувствия и состояния организма составляет качество потребляемой питьевой воды.
Все больше потребителей отдают предпочтение бутилированной воде с доставкой. В связи с этим кулер для воды из офисного атрибута постепенно превратился в привычный предмет домашнего быта. И купить его сегодня не составляет никакой проблемы, нужно просто зайти на страницы специализированного интернет — магазина, который легко найти по адресу https://rubin-opt.ru/kulery-dlja-vody и сделать заказ нужной вам модели кулера, который доставят вам домой в кратчайшие сроки. При его выборе необходимо учитывать определенные особенности. Следует обратить внимание на наличие базовых функций терморегуляции. Первоначально кулеры могли только охлаждать воду (откуда и пошло название устройства), но постепенно стала очевидной необходимость оснащать некоторые модели возможностью обогрева. Современные модели могут похвастаться обеими этими функциями. Нагрев производится до температуры +95 -98 градусов по Цельсию.

Различные модели кулеров

Некоторые модели оснащены функцией турбо нагрева, позволяющей практически мгновенно довести воду до необходимой температуры. Необходимо уделить соответствующее внимание и выбору аксессуаров — например, приобрести стеллажи для воды подходящей конструкции.

Говоря о функции охлаждения, необходимо обратить внимание на принцип, по которому осуществляется этот процесс. Существуют модели с так называемым компрессорным охлаждением. Их действие основано на работе механизма, аналогичного тому, который устанавливают в холодильниках. Такие модели могут быть оснащены приятным дополнением в виде модуля для производства льда. Еще одна разновидность кулеров — это устройства с электронным охлаждением. Необходимая температура придается воде при помощи специального термоэлектрического модуля.

Выбираем кулер подходящей конструкции

Очень важно выбрать кулер подходящей конструкции. При этом необходимо учитывать особенности помещения, в котором его планируется установить. Это позволит определить — выбрать кулер с нижней загрузкой или модель, в которой бутыль закрепляется сверху. Также необходимо определиться и с таким параметром, как оптимальный объем кулера. Его необходимо рассчитывать, исходя из таких показателей, как число членов семьи и необходимый объем воды на каждого. Напомним, что для взрослого человека дневная норма потребления питьевой воды составляет как минимум 2 литра.
Правильный выбор кулера — это отличная возможность обеспечить всю семью чистой полезной питьевой водой на каждый день.