Мебель для гостинной

Гостинная в любом доме или квартире является помещением, дизайну и оформлению которой уделяют большое внимание. Ведь именно здесь принимают гостей, собираются всей семьей по праздникам или важным событиям, да и просто для того, чтобы посидеть и отдохнуть после напряженного рабочего дня. Мебель в гостинной — главное «действующее лицо» и поэтому, она должна соответствовать не только стилю дизайна, но и потребностям хозяев. Большой выбор мебели для любого стиля интерьера представлен в каталогах интернет магазина https://lux-mebli.net.

Лучшим материалом для производства элитной мебели является дерево и хотя цена может показаться чрезмерно дорогой, при учете того неповторимого комфорта и ощущения благоустроенности, которые такая мебель привносят в обстановку, она оправдывает свою цену.

С учетом необходимости экономить полезную площадь в квартире наиболее рационален модульный вариант элементов мебели. В эргономичных гостиных обязательно предусмотрены секции под телевизор, домашний кинотеатр и прочую видеоаппаратуру, полки и витрины под коллекционные предметы. Далее встраивается секция комода для хранения вещей и барная стойка, которая оживит интерьер гостиной и позволит достойно встречать гостей.

Для дополнительной декоративности оформления помещенияи удобного хранения книг в гостиной очень к месту придется книжный шкаф, органично сочетающийся со всеми пре-дыдущими секциями. Роскошная итальянская мебель удовлетворит самых взыскатель-ных ценителей комфорта и удобства.

После обустраивания настенных секций гостиной остается выбрать мягкую мебель для уютной зоны отдыха. Обычно в гостиных ставят стандартный или угловой диван, плотно занимающий угол у окна и пара кресел, дополненных для полного комфорта пуфами.

Заключительным предметом обстановки гостиной, который займет пустующее место и станет своеобразной изюминкой интерьера, подчеркивающей его утонченность, станет журнальный столик из элитного дерева или популярного в последние годы прозрачного ударопрочного стекла.

Рабочий угол в гостиной, удобный для людей, предпочитающих почитать или поработать за компьютером дома, включает в себя стол со встроенными полками для книг и бумаг, причем бюро в классическом исполнении, по моделям итальянских мастеров, славятся своими удобными секретными отделениями, успешно заменяющих небольшой сейф. Расположить стол лучше поглубже в гостиной и поближе к естественным источникам света.