Подвесные потолки в вашем интерьере

Подвесные потолки уже применяются давно и еще долго будут самыми востребованными потолочными конструкциями при строительстве объектов промышленного и гражданского назначения. С помощью подвесного потолка можно не только скрыть все имеющиеся строительные дефекты, но и незаметно для постороннего взгляда проложить инженерные коммуникация, отвечающие за жизнеобеспечение здания. Это может быть система вентиляции и кондиционирования, кабеля, с помощью которых задействуется вся техника и бытовые приборы.

На сегодняшний день существует несколько технологий установки подвесного потолка. В последнее время широкое распространение получили реечный подвесной потолок армстронг.

В такой потолочной системе в качестве облицовочного материала используют рейки или полосы, которые крепятся к подвесному каркасу. В комплект реечного потолка входят следующие элементы:

  •  рейки, имеющие прямые или скруглённые грани;
  • траверс, с помощью которого осуществляется крепление рейки;
  • регулируемый подвес, на котором держится вся подвесная система;
  • угловой профиль, с помощью которого производится для сопряжения потолка и стен.

Для изготовления всех элементов реечного потолка применяют только металл, чем и объясняется его длительный срок эксплуатации. Сами рейки производят из алюминия толщиной 0,5 мм. Длина рейки может варьироваться от 3 до 6 метров. В свою очередь по ширине они могут быть от 50 до 300 мм. Ходовым товаром считается рейка, ширина которой составляет 100-150 мм. Отличаться рейки могут своими формами, прямоугольные или скруглённые, выпускаются рейки, с помощью которых можно производить бесшовную облицовку, и есть реечные потолки, в которых можно вставлять вставку между панелями. Различные виды реек влияют только на эстетику потолка, но не на его технические характеристики.

Для изготовления угловых элементов и траверса применяют металлический профиль, длинной 4 метра. Грани траверса перфорируются для возможности производить крепление реек, имеющих различное сечения. Установка подвесного реечного потолка начинается с монтажа подвесов и угловых элементов. Затем производят крепление траверсов к подвесам. Минимальный шаг установки траверсов должен быть не более 60 см. В зависимости от жесткости реечной облицовки, определяется частота установки траверсов и подвесов.