Вендинговый бизнес

Наверняка каждый человек знает, что такое торговый автомат, который можно увидеть практически в любом общественном заведении. Однако, скорее всего, мало кто задумывался о таком бизнес, как вендинг, как он развивается и как приносит прибыль. Давайте познакомимся с этим перспективным направлением.
Итак, вендинг представляет собой бизнес, связанный с распространением автоматов, осуществляющих розничную продажу. Чаще всего в таких автоматах мы покупаем горячий шоколад, различные виды кофе, чая, сухие сливки, молоко. Такая возможность привлекательна тем, что торговые автоматы не требуют больших затрат, достаточно автономны и не требуют постоянного присмотра. К тому же, приобрести растворимые напитки для торгового автомата можно по очень выгодным ценам. Предприниматель покупает автомат, наполняет его товарами и в дальнейшем получает приличную выручку от продажи. При всем при этом никаких продавцов нанимать не надо. Это отличная экономия на заработной плате сотрудников.
Современные торговые автоматы – это качественное мобильное оборудование, позволяющее воплощать в жизнь самые оригинальные идеи.
Немаловажно отметить, что рентабельность такого бизнеса достаточно высокая, срок окупаемости небольшой.

При этом на реализацию продукции не требуется специальных складских помещений, расходов на рекламу и дополнительное продвижение. Всего-то необходимо грамотно поставить автомат в учреждении с большой проходимостью людей. Это могут быть образовательные учреждения, офисные центры, торговые площадки, развлекательные учреждения, больницы, спортивные комплексы. Владельца таких заведений, как правило, охотно соглашаются на установку торговых автоматов.
Еще одна особенность вендинга – прозрачная финансовая отчетность. Иными словами, в этом бизнесе не возникает недостач, бухгалтерской путаницы. Владелец автоматов может зарабатывать, не выходя и дома. Всего лишь необходимо изредка наполнять автомат товарами, следить за его исправностью и забирать выручку.
Для открытия собственного вендингового бизнеса не требуется огромных средств. Потребуется первоначальный капитал в размере около 150-250 тысяч рублей. Эти средства необходимы на закупку автоматов, товаров и аренду места.