Кабель utp и система видеонаблюдения

Следует понять, насколько важен, правильный выбор кабеля для системы видеонаблюдения. Видеорегистратор и камера высокого качества будет давать некачественное изображение, если для их соединения вы используете не тот кабель. А использование хорошего кабеля поможет получить хорошее качество сигнала даже если камера будет не очень хорошего качества. Не торопитесь с покупкой, здесь широкий выбор оборудования, компания является специализированным поставщиком телекоммуникационных услуг, по вопросам подбора и приобретения оборудования можно проконсультироваться со специалистами в интернет-магазин.

Коаксиальный кабель  часто используют телевизионщики для установки своей аппаратуры. Такой кабель представляет собой медную жилу, окруженную пенным диэлектриком, далее идет экранирование и изоляция. В таком виде он вам, думаю хорошо знаком. Использование такого кабеля при установке любой системы наблюдения дает возможность не использовать медиоконвертеры и видеоадапторы.

Конечно, многие производители систем видеонаблюдения в качестве рекомендаций советуют воспользоваться коаксиальным кабелем, потому что этот кабель имеет большое сечение, что в свою очередь дает малые потери. Но бывают ситуации, когда проложить коаксиальный кабель нет возможности, да и стоит это очень дорого.

В таком случае, кабель utp, а также «витая пара», как его еще называют, будет отличным решением. Практически все с ним знакомы, так как в каждом доме есть компьютер. Поэтому с помощью кабеля utp подсоединяется компьютер к сети интернет. Кабель utp используется в системах видеонаблюдения для более дешевого монтажа, а также ее простоты.

Делаем вывод, если мы используем кабель  utp, мы получаем в разы меньшие затраты, сохраняя при всем этом качество и большую часть функциональности. В этом случае, применение кабеля utp упростит задачу и удешевит процесс монтажа.

Существует еще комбинированный кабель, который применяется, если есть такая необходимость отдельно проложить кабель для питания камер.

В нашем магазине вы всегда найдете подходящее для вас оборудование, ассортимент видеокамер постоянно обновляется и расширяется, также кроме видеокамер, вы можете приобрести различные маршрутизаторы, коммутаторы, экраны межсетевые, оборудование для серверов и многое другое.