Лэндинг-страница: что представляет и как используется

лендинг сайт для кафеКто бы мог представить из нас, что сегодня можно приобрести любой товар или практически любую услугу через интернет, не вставая с дивана. Еще лет 10-15 назад мы смотрели американские фильмы, где герои заказывали через интернет доставку пиццы, цветы или подарки ко дню рождения через курьера. Сегодня все это многообразие интернет-услуг добралось и до нас.

Часто в интернет-маркетинге используют такое понятие как лэндинг-страница, которая, несомненно, очень полезная вещь в этом интернет-маркетинге. Начнем с того, что лэндинг – это такая страница, которая должна побуждать пользователя, посетившего ее, совершить какое-либо действие. Компания DigitaBig занимается разработкой различных кинопродуктов, в том числе и создаст для вас лендинг сайт для кафе и ресторанов.

Часто очень, кроме кафе и ресторанов заказчиками компании являются интернет-магазины, а также различные сайты с обучающими курсами, играми и форумами. Это объясняется тем, как человек заинтересуется какой-либо услугой или товаром, он должен откуда-то о ней узнать, увидеть. Лучше, если первое знакомство потребителя или покупателя будет запоминающимся, ярким, познавательным и интересным.

Сам по себе лэндинг приносит достаточно большую пользу, если его грамотно настроить и использовать. Но для того, чтобы эту пользу действительно получить, следует соблюсти несколько советов специалистов, которые разработкой лэндингов занимаются профессионально. Начинать нужно с того, чтобы правильно обдумать тематику, которая ляжет в основу создания лэндинга. И уже на этой основе уже начинать создавать страницу.

Далее после запуска также нужно провести немалую работу. Представьте, вы создали и запустили лэндинг, но посетителей и покупателей на сайте не прибавилось. Первой причиной может быть то, что вы выбрали неподходящее оформление или неверно настроено управление.

Возможно, выбран плохой интерфейс, неудачные или плохого качества фотографии, расположенные на страничке. Поэтому в основном все советы специалистов сводятся к тому, что лэндинг-страница действительно должна быть красочной, яркой, содержательной, привлекать клиента не только картинками, но и продающим текстом.

Посетитель, который зашел на вашу лэндинг-страницу, без разницы, случайно ли, либо по чьей-то ссылке, должен совершить какое-либо действие. Хоть кликнуть на кнопку с призывом, либо подписаться, либо что-то приобрести.