Биография Пабло Пикассо

Пабло Руис Пикассо родился в 1881 году в южной части Испании. Известный художник всю жизнь отдал рисованию.

Биография Пабло Пикассо, известного испанского и французского художника, начинается на юге Испании. Великий художник появился на свет в небольшом городке Малага. Его мать была из обеспеченной семьи. Но после развода и отъезда отца в США семья находилась в достаточно сложно финансовом положении. Отец художника работал в музее искусства и занимался преподаванием.

Пабло был первым ребёнком в семье. Несмотря на то, что немного позже мать родила двух девочек, Пабло остался любимым сыном. Уже с ранних лет мальчик интересовался живописью. Ещё до школы Пабло начинает помогать своему отцу, впечатляло его своими способностями.

Детство художника прошло безмятежно. В 10 летнем возрасте и мальчик поступил в школу искусств, где проучился 5 лет. Когда Пабло было 14 лет, семья перебралась в Барселону. Отец приложить максимум усилий для того, чтобы его сын поступил в престижную школу изящных искусств. Несмотря на юный возраст, Пабло приняли в школу. Вначале юный художник создавал полотна под псевдонимом Руис Бласко, затем начал использовать фамилию матери. В 17 летнем возрасте юноша перебрался в Мадрид, поступил в королевскую Академию изящных искусств. Спустя год Пабло возвращается в Барселону, где спустя 2 года представляет персональную выставку. В 1900 году он познакомился с двумя известными личностями: Сабартесом и Касахемасом.

Биография Пабло Пикассо с 1900 года окутана унынием. Все творения молодого художника пропитаны печалью. Спустя 7 лет художник создает новый стиль — кубизм, который постепенно трансформируется в абстракционизм. С 1917 года Пабло начинает творить в стиле классического реализма, а затем переходит на сюрреализм. В это же время он работает вместе с Сергеем Дягилевым, создавая уникальные декорации для театра.

Из личной жизни знаменитого художника

У художника было много женщин в разных городах. В 1918 году Пикассо женился на Ольге Хохловой. Через 10 лет художник завёл любовницу, которая в дальнейшем родила ему дочку. Вначале сороковых годов шестидесятилетний Пикассо завел роман с французской художницей, которая также родила ему 2 детей, а спустя 10 лет — в 70 летним возрасте Пабло Пикассо женился на 26-летней Жаклин Рок, которая была его вдохновительницей до самой смерти. Художник умер в 1973 году во Франции.