Цветочная мастерская, свадебные букеты

Букет с цветами и сладостями

Коробка конфет, вероятно, занимает второе место среди универсальных подарков после букета цветов. Почему бы не объединить эти два банальных предмета в один, превратив их в оригинальную и запоминающуюся вещь — букет конфет и цветов. Для такого подарка нам понадобятся конфеты, завернутые в отдельные бумажные или фольгированные пакеты, для этого лучше выбрать конфеты круглой формы.

Далее конфеты должны быть закреплены на палочках или шампурах, декорированы гофрированной бумагой или цветной пленкой, товары для хобби можно приобрести интернет магазине для рукоделия AKVAREL, и вставлены в букет. Этот вариант букета является универсальным подарком на 14 февраля, когда принято дарить сладости и шоколадные конфеты. А в качестве упаковки вы можете выбрать специальную бумагу с печатью сердец.

Букет из воздушных шаров

Дети просто любят воздушные шарики, а взрослые тоже не против получить их в подарок. Вы можете подарить несколько больших шариков, накачанных гелием, вы можете украсить комнату воздушными шарами к празднику, и получается, что из воздушных шариков можно сделать настоящие цветы.

Правда, для этого потребуются не круглые, а удлиненные шарики, которые нужно будет надувать специальным насосом. Далее заготовки завязываются на концах и скручиваются особым образом, как сосиски. Используя шарики разного цвета, вы можете сделать яркий букет из цветов разных видов: ромашки, тюльпаны или даже розы.

Букет из бумажных цветов

Любители оригами могут попробовать сложить букет из бумажных цветов. Для этого потребуется двусторонняя цветная бумага, соответствующая цвету и плотности, а также немного терпения и точности. Самой популярной моделью является цветок тюльпана, даже ребенок сможет его сложить.

Однако опытные оригамисты могут выбрать для своего букета более сложные, разноцветные растения. Кстати, модульное оригами также отлично подходит для создания цветочных композиций; однако лучше собирать такие подарки с помощью универсального клея, чтобы сделать их более долговечными.

Несмотря на то, что в оригами традиционно использовалась плотная бумага, существуют специальные виды фигур, которые собираются из салфеток. Особенно хороши в этой технике пышные цветы с множеством лепестков — розы и пионы.

Цветы вязаные и вышитые

 Очень красивые букеты можно связать крючком — эти цветы чрезвычайно элегантны и элегантны. Для изготовления трикотажных цветов лучше использовать плотную хлопчатобумажную пряжу, которая хорошо держит форму, а крючок не большого размера. После завершения работы цветы нужно немного накрахмалить, тогда лепестки станут жесткими и примут желаемую форму. Цветочные центры могут быть украшены бисером, чтобы соответствовать тычинкам. 

Рукодельницы, которые предпочитают не вязание, а вышивку, могут представить образ вместо букета. Схема вышивки крестом в виде цветочной композиции очень популярна, а главное, такая картина подойдет практически в любой интерьер.

Букет из фоамирана Фоамиран — очень интересный материал для рукоделия, который также называют искусственной замшей. Он представляет собой листы разных цветов, из которых вырезаны заготовки любой формы, например, лепестки цветов. Кроме того, детали должны быть тщательно нагреты, после чего материал станет очень пластичным, и лепесткам можно придать любую форму. После охлаждения заготовка останется в согнутом состоянии. При желании цветы фоамирана могут быть дополнительно окрашены акварелью.