Работа на удалении: преимущества и недостатки

Пандемия заболевания, получившего название COVID-19, повлияла на жизнь множества людей в самых разных странах мира. Одно из последствий этой глобальной катастрофы может стать массовый переход на «дистанционную занятость». Еще в марте 2020 года удаленный доступ https://veliam.com/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80/ к компьютеру, установленному на рабочем месте, рассматривался в первую очередь как средство для профилактики распространения инфекции. Спустя два месяца многие крупные компании заявили о том, что они намерены использовать этот инструмент и после того, как с коронавирусом будет покончено.

Преимущества удаленного доступа

Ежегодно за аренду офисных зданий выплачиваются настолько значительные суммы, что уже одной этой причины было бы вполне достаточно для того, чтобы задуматься о полном переходе на «дистанционную занятость». Конечно, совсем без служебных помещений обойтись в любом случае не удастся, но потребность в них резко снизится. У работы с использованием удаленного доступа есть и другие преимущества:

  • Отсутствие необходимости в использовании служебного транспорта для доставки сотрудников в офис.
  • Возможность введения сколь угодно гибкого графика.
  • Сокращение расходов, связанных с приобретением мебели, кулеров и прочего вспомогательного оборудования.

Руководители многих крупных американских компаний, кроме того, полагают, что дистанционная занятость позволит персоналу создавать наиболее оптимальный баланс между деятельностью в офисе и личной жизнью.

Недостатки удаленного доступа

Следует отметить, что технические предпосылки к переходу на новый формат работы были созданы задолго до пандемии. Причинами, по которым удаленный доступ имел сравнительно ограниченное распространение, являлся как консерватизм руководителей компаний, так и некоторые недостатки, присущие «дистанционной занятости»:

  • Слишком велика зависимость от качества работы Интернета.
  • Существуют определенные сложности с поддержанием дисциплины сотрудников.
  • Неосторожные действия, например, случайное нажатие на «Завершение работы» на удаленном компьютере, приведут к необходимости выезда к «месту событий», что далеко не всегда можно сделать в сжатые сроки.

Эти недостатки не выглядят непреодолимыми, а потому можно предположить, что «дистанционная занятость» станет со временем еще более распространенной.

playfortunacas.com