некоммерческое партнерство
основано в 1996 году

Новости

Информация о Клубе

Обучение и образование

Услуги

ГНТС

Обнинский компьютерный клуб сожгли!

19 декабря (в воскресенье) в 12-00 в ДК ФЭИ состоялось внеочередное общее собрание ОК_Клуба. В собрании приняло участие более 300 человек, среди которых были некоммерческие организации, члены Клуба, инвалиды, молодежь, и все те, кому не безразлична судьба Клуба, все те, с кем сотрудничал, работал, кому помогал ОК_Клуб. Также в собрании приняли участие: зам. председателя областного собрания Артемьев Г.Ю., вице-мэр по социальным вопросам Светлаков В.Б., депутат областного собрания Котляр Т. и др. Все они выразили поддержку ОК_Клубу.
На этом собрании Администрация ОК_Клуба рассказала о состоянии дел после постигшего нас с Вами несчастья, а также было принято общее обращение, открытое письмо во все инстанции, организации и к гражданам города.
ОБРАЩЕНИЕ
Мы выражаем свое возмущение по поводу поджога Обнинского Компьютерного Клуба - в результате сожжен ДОМ, который стал родным для огромного количества горожан и их объединений, ведь ОК_Клуб, практически выполняет функции Общественного Ресурсного Центра, консолидирующего гражданское общество наукограда.
Сам факт подобных действий, произошедших в нашем городе – Первом наукограде России рассматривается нами как вызов, брошенный гражданскому обществу нашего города. Считаем принципиально важным - ответить на этот вызов консолидацией всего городского сообщества – горожан, власти, бизнеса, научно-образовательного сообщества, объединить усилия для возобновления и развития деятельности Общественного Ресурсного Центра.

Сейчас много говорится о необходимости развития гражданского общества в России, одну из основных ролей в развитии и деятельности которого играют Общественные Ресурсные Центры. Такие организации, не являясь никем ангажированными, служат сервисными, инфраструктурными составляющими для развития, поддержки и координации деятельности граждан, регулирующими клапанами общественного давления и используются обществом, в том числе и властью, как инструмент для обсуждения, принятия, реализации и контроля исполнения конструктивных решений.
ОК_Клуб, взаимодействуя с НКО города, стал ведущим центром общественной активности, направленной на развитие гражданских инициатив, на нахождение взаимопонимания между всеми участниками общественных процессов. НП «ОК_Клуб» являлся, практически единственным местом в Обнинске, где НКО могли проводить мероприятия, требующие высокотехнологической, современной информационной инфраструктуры, на льготных, или бесплатных условиях. Одно из важных направлений – работа с молодежными творческими объединениями, с «неформальной молодежью», кроме ОК_Клуба с ними практически никто в городе не работает. Здесь придавался общественно значимый смысл их увлечениям – сборы от концертов и «тусовок» шли, через Общественный Фонд Обнинска, инвалидам и пожилым людям, происходило взаимодействие и взаимовлияние разных поколений. ОК_Клуб стал одним из самых популярных культурно-досуговых центров города.
В сложившейся ситуации важна непрерывность и преемственность всей деятельности, нельзя останавливать работу ни по одному из направлений. В полном объеме, с учетом необходимости самофинансирования, деятельность Ресурсного Центра, к сожалению, не может быть возобновлена ни в одном из существующих сегодня помещений, кроме ранее использовавшихся. Необходимо развивать деятельность в старых помещениях (пристройка Горького, 6) уже в процессе их ремонта и реконструкции. Сама деятельность по восстановлению, ремонту и реконструкции послужит консолидации гражданского сообщества, станет полем применения сил добровольцев, молодежи, станет возрождением горожанами своего ДОМА.
В 2002 году тысячи горожан уже обращались к Городскому Собранию и Администрации города с предложением официально создать АНО «Общественный Ресурсный Центр» на технологической базе НП «ОК_Клуб» в помещениях пристройки по адресу ул.Горького, д.6. и при этом исключить необходимость расходов на арендную плату, однако это не было сделано т.к. не удалось перевести помещения пристройки из федеральной собственности в муниципальную без согласия балансодержателя, которым является ГНЦ РФ ФЭИ.
Как сказал Президент В.В.Путин: «…единственным источником и носителем власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. И только народ – через институты демократического государства и гражданского общества – вправе и в состоянии гарантировать незыблемость нравственных и политических основ развития страны на многие годы вперед».
Мы обращаемся к власти всех уровней, к горожанам, к общественным организациям, к организациям образования и науки, к бизнес сообществу города с призывом к объединению наших усилий, чтобы достойно ответить тем, кто хочет посеять страх, разобщенность, неверие в происходящие в обществе перемены. Мы призываем - найти согласие и взаимопонимание и на том же месте, но уже в новом, лучшем качестве возобновить общественно полезную деятельность горожан и создать Общественный Ресурсный Центр.
Принято Общим собранием ОК_Клуба, представителей НКО города и горожанами Обнинска 19.12.04.
Обращение (скачать)
Если у Вас есть возможность, Вы можете скачать подписные листы, распечатать их, и помочь нам в сборе подписей в поддежку ОК_Клуба.
Подписные листы (скачать)
Для восстановления и развития деятельности ОК_Клуба, как Общественного Ресурсного Центра на счету Общественного фонда Обнинска образован целевой фонд «Феникс». Ваши пожертвования можно переводить по следующим реквизитам:

Получатель НФ Общественный Фонд Обнинска
ИНН 4025055560
Расчетный счет 40703810222230110054
В Обнинском отделении 7786 СБ РФ г. Обнинска
Калужское ОСБ 8608 г. Калуга
Корреспондентский счет 30101810100000000612
БИК 042908612
Назначение платежа: благотворительное пожертвование в Целевой фонд «Феникс», НДС не облагается.

Design: Andrus R. Pakarklis, © 1999

 Спонсоры                                                                                          Редакция   Карта сервера